$ 63.8768.69$54.94
08 октября 2015 года в 20:14

«Яндекс» представил обновленный «Кинопоиск»

Компания «Яндекс» представила обновлённый сайт «Кинопоиск», который купила два года назад за $80 млн. Теперь на «Кинопоиске» можно будет смотреть фильмы и сериалы с онлайн-кинотеатров Megogo.ru, Rutube.ru, Ivi.ru, Ayyo.ru, Tvzavr.ru, Pladform, «Амедиатека», а также холдингов СТС и ВГТРК. Об этом сообщает РБК.

Контент на сайте будет предоставляться как на платных условиях, так и на бесплатных — в зависимости от того, как предлагает его партнёр сайта. За фильмы и сериалы от «Амедиатеки» придётся платить столько же, сколько сами ресурсы просят за просмотр контента. «Кинопоиск» будет зарабатывать от комиссии с рекламных доходов от роликов партнёров, размещённых на сайте. По словам источников агентства, комиссия будет доходить до 10%.

«Яндекс» полностью поменял интерфейс сайта и внедрил функцию рекомендаций, благодаря которой пользователь может с помощью системы фильтров выбрать себе фильм или сериал. Кроме того, в сайт внедрили афишу кинотеатров. Как отмечает издание TJ, пользователи смогут составлять свои коллекции из фильмов и сериалов, которыми можно будет делиться с друзьями.

Обсудить ()
Новости партнеров