$ 64.1568.47$53.94
07 октября 2015 года в 11:52

В Бразилии женщину застрелили из-за ошибки навигационного сервиса Waze

70-летняя сотрудница турагентства Регина Мурмура была убита в Рио-де-Жанейро в результате того, что навигатор Waze GPS выстроил ей и её мужу маршрут не в туристический район Нитерой, а в одноимённый трущобный район, где их машина была обстреляна. Об этом сообщает CNN.

По словам её 69-летнего мужа Франциско Мурмура, которому удалось уехать с места обстрела, в их автомобиль было выпущено около 20 пуль. Мужчина в результате нападения не пострадал. Представители Waze сообщили, что в компании «невероятно опечалены» этим случаем и в ближайшее время планируется встреча с должностными лицами, отвечающими за вопросы безопасности на дорогах Рио-де-Жанейро.

Waze является бесплатным социальным навигационным приложением, позволяющим прокладывать маршруты и следить за ситуацией на дорогах. Карты в Waze создаются самими пользователями. Стартап был основан в Израиле в 2007 году, а в июне 2013 года куплен компанией Google. До этого момента Waze привлёк $67 млн в трёх раундах, свидетельствуют данные CrunchBase.

Обсудить ()
Новости партнеров