$ 63.3968.25$53.00
06 октября 2015 года в 16:08

Сервис Yell купил украинско-российский стартап YouScan

Сервис отзывов и предложений Yell купил украинско-российский стартап YouScan и вложил в его развитие $1 млн. Сумма сделки не разглашается. Основатели стартапа продолжат в нём работать и останутся миноритарными акционерами. Об этом «Секрету» рассказали представители YouScan.

«Мы невероятно рады найти партнёров в лице Yell, которые не только отлично понимают нашу бизнес-модель, но и развивают лидирующий продукт в очень близком к нашему сегменте рынка онлайн-отзывов и рекомендаций. Продукты и технологии YouScan и Yell обладают колоссальным потенциалом синергии. Привлечённые инвестиции позволят нам ещё быстрее развивать интеллектуальные технологии по поиску и анализу потребительских инсайтов», — рассказал основатель YouScan Алексей Орап.

«Компания останется независимой и будет управляться теми же сооснователями. Yell постоянно находится в поисках талантливых стартапов, которые помогут сделать наш рекомендательный сервис лучше. Теперь у Yell появится возможность добавлять отзывы и рекомендации пользователей из соцсетей благодаря YouScan и «Лидсканер». Это будет способствовать дальнейшему укреплению наших позиций как ведущего сервиса рекомендаций в России», — прокомментировал CEO Yell.ru Матиас Эклеф.

Стартап YouScan разрабатывает систему мониторинга социальных медиа. В конце 2014 года YouScan запустил сервис по поиску клиентов в социальных сетях «Лидсканер». Yell.ru — сервис отзывов и рекомендаций о компаниях на территории России. На сегодняшний день им пользуется 5 млн уникальных пользователей ежемесячно.

Обсудить ()
Новости партнеров