$ 63.9168.50$53.00
05 октября 2015 года в 19:37

Google обязали разрешить предустановку «Яндекса» на Android

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала компанию Google до 18 ноября устранить нарушения закона о защите конкуренции и разрешить сторонним разработчикам предустанавливать сервисы на OC Android. Также в ближайшее время против компании будет возбуждено административное дело, по которой Google придётся выплатить штраф от 1% до 15% оборота предустановленных приложений 2014 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сентябре ФАС признала Google виновной в дискриминации «Яндекса». Представители российского поисковика говорили, что Google нарушает закон о конкуренции и запрещает производителям устройств Fly, Explay и Prestigio предустанавливать приложения «Яндекса».

«В результате разработчики приложений получат возможность предустанавливать своё ПО на мобильные устройства, а пользователи мобильных устройств под управлением ОС Android, распространённых на территории РФ, будут информированы о деактивации предустановленных приложений Google, изменении поисковой машины в браузере Google Chrome, возможности установки иного виджета поиска и установки иных приложений, аналогичных входящим в пакет GMS, а также смены расположения иконок на экране устройства в форме уведомления, которое должно быть выведено на экран мобильного устройства», — отмечают представители службы.

Обсудить ()
Новости партнеров