$ 64.1568.47$53.94
05 октября 2015 года в 12:29

Росалкогольрегулирование сможет уничтожать нелегальные спиртные напитки

Росалкогольрегулирование получило права на уничтожение нелегального алкоголя. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, документ опубликован на сайте правительства.

«Росалкогольрегулирование наделено полномочиями по организации уничтожения обращённой в собственность государства, изъятой из незаконного оборота или конфискованной продукции, предметов для производства такой продукции и их учёту», — сказано в документе. Такой алкоголь будет ликвидироваться по решению суда и с учётом соблюдения природоохранных и санитарных норм.

Вопрос о передаче полномочий Росимущества по уничтожению конфискованного алкоголя к Росалкогольрегулированию обсуждался с мая 2013 года.

В конце июля этого года президент Владимир Путин подписал закон, обязывающий уничтожать продукцию, попавшую под действие продуктового эмбарго, на границе с Россией. Указ действует с 6 августа 2015 года. Под его действие не попадают продукты, которые ввозят физические лица для собственного использования, и товары, предназначенные для транспортировки в другие страны через территорию России. Продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС и США было введено Россией 7 августа 2014 года. Под действие запрета на ввоз продуктов попали многие мясные продукты, молочные, овощи и фрукты.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров