$ 63.3968.25$53.00
05 октября 2015 года в 13:12

Рост цен в сфере услуг достиг семимесячного максимума

В сентябре 2015 года индекс деловой активности (PMI) в российской сфере услуг вырос до 51,3 пункта по сравнению с 49,1 пункта месяцем ранее. При этом рост тарифов на услуги оказался максимальным за семь месяцев на фоне увеличения закупочных цен, цен на топливо и коммунальные услуги и колебания курсов валют. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Markit, пишет агентство РБК.

«Обстановка остаётся сложной на фоне приглушённого роста новых заказов и дальнейшего сокращения рабочих мест. Кроме того, интенсивное ценовое давление вынуждало компании повышать цены на свою продукцию. Это неудачное развитие, учитывая неравномерный характер экономического восстановления после трудного завершения 2014 года и сложного начала этого года», — говорит старший экономист компании Markit Пол Смит.

В исследовании также отмечено, что сентябрь стал 19-м подряд месяцем сокращения количества рабочих мест в сфере услуг, бизнес вынужден идти на это из-за замедленного роста числа новых заказов.

Индекс PMI рассчитывается по результатам опроса менеджеров ведущих компаний, их оценке текущей ситуации в экономике и перспектив развития бизнеса. Показатель выше 50 пунктов означает рост экономики, ниже — спад.

Обсудить ()
Новости партнеров