$ 64.1568.47$54.46
05 октября 2015 года в 14:50

Депутат Милонов просит заменить герб на российских банкнотах

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов попросил главу Центробанка Эльвиру Набиуллину внести изменения в дизайн российских банкнот, момент и ценных бумаг, заменив изображение двуглавого орла периода Временного правительства Александра Керенского на действующий сейчас герб. Об этом он сообщил агентству ТАСС.

«Недопустимо, когда на одном из важнейших символов государственности изображён герб другого государства сомнительной легитимности, — прокомментировал Милонов. — Данный герб задумывался и исполнялся лишённым всяческих символов власти и мощи. Это неправильно и с точки зрения воспитания патриотизма». Сообщается также, что перед тем, как обратиться к главе ЦБ, Милонов проконсультировался с историками-геральдистами и нумизматами.

В середине июня этого года Милонов предложил давать знак качества произведениям культуры, соответствующим традиционным ценностям, а «вредные», такие как сериал «Игра престолов», — запрещать. Свою идею он изложил в обращении в Министерство культуры РФ, в котором предложил разработать Концепцию по защите отечественного информационного пространства.

Теги:Дизайн
Обсудить ()
Новости партнеров