$ 63.8768.69$54.94
05 октября 2015 года в 09:13

Банк Москвы намерен банкротить бывшего владельца Черкизовского рынка

Банк Москвы собирается воспользоваться вступившим в силу законом о банкротстве физических лиц и 1 октября подал в арбитражный суд Москвы соответствующее заявление в отношении бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ Тельмана Исмаилова. Банк требует вернуть $286 млн кредита, по которому Исмаилов выступал поручителем. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

В иске говорится, что с сентября 2012 года по февраль 2014 года Банк Москвы выдал три кредита на общую сумму свыше $230 млн компаниям «Руслайн 2000» и голландской Tropicano Finance B.V., по которым Исмаилов дал личные поручительства о возврате денег в установленные договорами сроки. В итоге по этим кредитам ни основные долги, ни проценты выплачены не были, в результате чего общий долг основателя АСТ к 1 октября этого года превысил $286 млн. «Поскольку Исмаилов Тельман Марданович в течение длительного времени не исполняет денежные обязательства, можно сделать вывод, что он является неплатёжеспособным», что позволяет «ввести процедуры реструктуризации долгов гражданина», — указано в заявлении в арбитражный суд.

1 октября этого года Мещанский суд практически в полном объёме удовлетворил иски Банка Москвы к Исмаилову по поводу трёх кредитов «Руслайн 2000» и Tropicano Finance B.V. Теперь если Исмаилова как физическое лицо признают банкротом, его арестованное ранее имущество может быть продано для погашения долгов. Если этого не хватит, Банк Москвы намерен продолжать судебные тяжбы и с поручителями-юрлицами. В пресс-службе группы ВТБ, куда входит Банк Москвы, сообщили, что продолжат «добиваться возврата долга всеми доступными методами в соответствии с законодательством».

Тельман Исмаилов и его представители пока никак не прокомментировали ситуацию.

Обсудить ()
Новости партнеров