$ 63.3968.25$53.00
05 октября 2015 года в 14:23

В мясных продуктах в «Ашане» в Самаре найдена посторонняя ДНК

Россельхознадзор нашёл постороннюю ДНК в мясных продуктах в гипермаркете «Ашан» в Самарской области, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

Во время внеплановой проверки самарского «Ашана» сотрудники Россельхознадзора изъяли 13 проб мясной продукции, в девяти из них была обнаружена посторонняя ДНК. В частности, в свином фарше, свинине на рёбрышках и просто в свинине была обнаружена ДНК крупного и мелкого рогатого скота, в фарше по-домашнему — мелкого рогатого скота, в шейке свиной — крупного рогатого скота.

В конце июля Россельхознадзор выяснил, что сотрудники московских «Ашанов» искусственным путём продлевают сроки годности охлаждённого мяса во время его хранения, переработки и продажи. Позже служба нашла в мясной продукции сети множественные нарушения. Ритейлер заявил, что начнёт проводить собственную проверку продукции. Также ведомство планирует запретить «Ашану» производить собственную мясную продукцию. Представители торговой сети частично согласились с требованиями Россельхознадзора.

31 августа в Воронеже Россельхознадзор закрыл мясной цех «Ашана» из-за того, что в свином фарше нашли «ДНК жвачных, что говорит о фальсификации продукции». Тогда же в ходе внеплановой продукции гипермаркета «Ашан-Кунцево» в фарше из свинины и говядины найдены ДНК овцы, кишечные палочки, листерии и сальмонеллы.

Обсудить ()
Новости партнеров