$ 63.3067.21$54.33
02 октября 2015 года в 15:39

АСВ проверит Связной банк

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) проведёт проверку Связного банка для оценки его состояния на предмет санации. На 1 октября норматив достаточности капитала банка опустился ниже 2% и санация имеет смысл при наличии реального инвестора, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По словам источников издания, проверка банка займёт несколько дней. Пресс-служба Связного банка сказала, что до подачи в ЦБ не раскроет отчётность по нормативам.

В начале года руководство банка обращалось к акционерам с просьбой докапитализировать кредитную организацию, но этого так и не произошло. В конце июля ЦБ запретил банк принимать деньги для пополнения счетов, а открывать новые ему было запрещено ещё в апреле этого года.

11 июня 2015 года председатель правления банка Евгений Давыдович говорил, что к августу кредитная организация может лишиться лицензии из-за того, что норматив достаточности его капитала может опуститься ниже 2%. Также он сказал, что у акционеров нет возможности докапитализировать банк, поэтому единственным позитивным сценарием было бы найти санатора. Самым активным возможным покупателем актива и санатором был «Ренессанс кредит», который даже подавал в ФАС ходатайство о покупке, но в сентябре отозвал его.

Обсудить ()
Новости партнеров