$ 63.9267.77$54.94
02 октября 2015 года в 13:10

Цитата дня. Герман Греф о невозможности развития малого бизнеса в России

«В текущих законодательных и институциональных условиях развивать малый бизнес невозможно», — заявил президент Сбербанка и бывший министр экономического развития и торговли Герман Греф на деловом завтраке компании, сообщает агентство РБК.

В мае этого года в интервью газете «Ведомости» на вопрос о текущей экономической ситуации Греф ответил, что не видит источников роста, которые позволили бы выйти из негативного тренда. 2015–2016 годы, по его словам, будут сложными и для экономики в целом, и для банковского сектора. В то же время глава Сбербанка отказался охарактеризовать текущую ситуацию словом «тупик», но отметил, что она будет «медленно деградировать».

По результатам исследования KPMG, главными проблемами для малого бизнеса в России являются ограниченный доступ к финансированию, плохой бизнес-климат, проблемы с кадровыми ресурсами и рынками сбыта, а также чрезмерно высокие ставки по кредитам, сложность получения займов на долгий срок и невозможность взять кредит с отсрочкой на развитие.

Обсудить ()
Новости партнеров