$ 63.3067.21$54.33
02 октября 2015 года в 10:47

Apple собирается запатентовать умное кольцо

Корпорация Apple подала заявку на патент для интерактивного умного кольца, которое может работать в сочетании с другими устройствами, например смартфоном. У кольца предполагается сенсорная панель или экран, инструменты тактильной связи с владельцем, а также микрофон — для надиктовки команд. Об этом пишет The Verge.

Также сообщается, что будущий гаджет, вероятно, сможет по движениям руки вычислять то, что пишет его обладатель.

Издание отмечает, что заявка на патент практически ничего не говорит о реальных планах Apple. Однако в патентных документах Apple сказано, что использование современных устройств с сенсорными экранами «может быть громоздким, неудобным или неэффективным для определённых задач и приложений». Предполагается, что умное кольцо будет эффективно работать тогда, когда человек будет что-то делать руками. Кроме того, отмечается, что «свет, излучаемый сенсорным экраном, может быть неуместными в определённых условиях или даже опасным, если он выдаёт местонахождение пользователя», поэтому есть необходимость «в более сдержанных, безопасных и эргономичных» устройствах.

9 сентября этого года Apple на презентации в Bill Graham Civic Auditorium представила новый планшет iPad Pro с размером экрана 12,9 дюйма и специальным стилусом Apple Pencil. Разрешение нового iPad — 5,6 млн пикселей. Толщина устройства — 6,9 мм, а вес — 712 г. Тогда же стало известно, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus начнут продаваться 25 сентября 2015 года.

Обсудить ()
Новости партнеров