$ 63.9267.77$54.46
01 октября 2015 года в 15:18

Drayson Technologies представила систему зарядки от радиоволн

Британская компания Drayson Technologies, которую возглавляет бывший министр науки Великобритании лорд Пол Дрейсон, представила технологию Freevolt, позволяющую заряжать небольшие устройства от радиоволн. Об этом сообщает издание Wired.

«Технология просто похищает беспроводную энергию, которую вырабатывают устройства. По сути, мы эффективно используем циркуляцию энергии», — рассказал изданию Пол Дрейсон. Компания представила гаджет CleanSpace, который измеряет уровень загрязнённости воздуха и заряжается с помощью технологии Freevolt. Запатентованное лордом средство зарядки представляет собой комплекс с антенной, которая преобразовывает переменный ток в постоянный. Freevolt позволяет использовать радиоволны от Wi-Fi, смартфонов, телевизоров и других гаджетов и преобразовывать их в энергию.

Идею Freevolt изначально разрабатывало NASA в 1960-х годах, но перестало, потому что тогда настолько малое количество энергии было не очень нужно. Сейчас Drayson Technologies предлагает заряжать от этой технологии фитнес-трекеры и другие носимые гаджеты.

Обсудить ()
Новости партнеров