$ 63.3067.21$54.33
01 октября 2015 года в 08:30

Украинский инкубатор WannaBiz станет венчурным фондом на $5–10 млн

До конца 2015 года украинский стартап-инкубатор WannaBiz перепрофилируется в венчурный фонд, для которого планируется собрать $5–10 млн от частных инвесторов. На данный момент инкубатор перестаёт принимать заявки от стартапов на стадии, предшествующей посевной. Об этом пишет ресурс Ain.ua со ссылкой на управляющего партнёра WannaBiz Вадима Роговского.

«Не могу сказать, что мы совсем перестанем быть инкубатором, просто теперь основным фокусом станет наш венчурный seed-фонд, — пояснил Роговской. — Целью для инвестиций будут компании с русскоязычными основателями по всему миру в сферах ad tech, fin tech, enterprise, mobile, social, hardware». Он также отметил, что такое решение было принято из-за того, что создатели ещё при запуске инкубатора высказали желание со временем вырастить его в фонд. Все три действующих партнёра WannaBiz — IT-предприниматели Александр Борняков, Артём Бородатюк и сам Роговской — выступят в роли партнёров фонда.

Средний размер чека составит $50 000 до $500 000. Кроме того, фонд собирается принимать участие в синдикативных сделках.

Обсудить ()
Новости партнеров