$ 64.1568.47$53.94
01 октября 2015 года в 11:11

График месяца. Пирамида потребностей обитателей Кремниевой долины

Ресурс Brainsolis сделал пародию на классическую пирамиду Маслоу — схематичное изображение иерархии потребностей обитателей Кремниевой долины.

Первая версия пирамиды потребностей в Кремниевой долине состояла из пяти пунктов: брендированных футболок для идентификации, свободного доступа к еде на работе, отпуска, возможности путешествовать и написания постов на блог-платформе Medium с советами и описаниями своей деятельности. В ходе обсуждения в Twitter пирамида была доработана до версии 2.0. В неё были добавлены следующие потребности: медитация и развитие внимательности, йога, поездка на фестиваль Burning Man, а также покупка автомобиля Tesla — вчера, 30 сентября, компания представила свой первый кроссовер Model X, который будет стоить $132 000.

В модели человеческих потребностей, составленной психологом Абрахамом Маслоу, пункты расположены по мере возрастания — считается, что человек не может испытывать потребности высокого уровня, пока нуждается в более примитивных вещах. В основании пирамиды — физиологические потребности, следом — нужда в безопасности, привязанности и любви, уважении и одобрении. Над ними Маслоу расположил познавательные потребности и потребность в эстетике. Наверху пирамиды — самореализация.

Обсудить ()
Новости партнеров