$ 64.1568.47$54.46
01 октября 2015 года в 13:09

Стартап Saint Harridan начал выпускать мужскую одежду для женщин и трансгендеров

Стартап Saint Harridan, поддерживаемый американским бизнес-акселератором 500 Startups, создал и продаёт мужскую одежду и аксессуары для женщин и трансгендеров, сообщает TechCrunch.

Генеральный директор Saint Harridan Мария Гоуинг говорит, что одежда в обычных магазинах не предусматривает особенностей тела женщин, которые хотят одеваться как мужчины, и трансгендеров. «Мы — компания, миссией которой является поддержка и вдохновение тех людей, которые обычно идут в магазин и чувствуют себя там подавленно. Для мужественных женщин мы создаём атмосферу, в которой они могут перестать себя чувствовать уродами», — сказала она.

Saint Harridan большое внимание уделяет размерам и процессу подбора кроя одежды. В 2014 году команда стартапа отправилась в тур по 15 городам США, чтобы исследовать фигуры 2000 женщин. В процессе поездки Saint Harridan выяснили, что основными проблемами женщин в плане мужской одежды являются размер проймы и пространство для груди. Сейчас компания готовится к запуску полноценной линии, в которую войдут рубашки, брюки, костюмы и куртки. В настоящее время доступен предзаказ на куртки — их стоимость начинается от $898. Кроме того, стартап недавно открыл магазин в Окленде, штат Калифорния.

Осенью 2015 года начнёт работать медицинский стартап MyTransHealth, призванный облегчить поиск врачей и безопасной медицинской помощи для трансгендеров. Первыми городами, в которых он начнёт работать, станут Нью-Йорк и Сан-Франциско, где сообщества трансгендеров наиболее активны и многочисленны. Компания запускается на собранные на краудфандинговой платформе Kickstarter $30 000.

Обсудить ()
Новости партнеров