$ 64.1568.47$53.94
01 октября 2015 года в 14:10

Пекинский институт геномики начал продавать микросвиней по $1600

Пекинский институт геномики начал продавать созданных для одного из генетических экспериментов микросвиней, размер этих животных во взрослом состоянии не превышает размеров средней собаки. Начальная цена составляет $1600, но может быть изменена, так как пока непонятно, как будет развиваться рынок этих животных, сообщает The Verge.

Учёные используют свиней в экспериментах по тестированию лекарств, так как генетически эти животные ближе к людям, чем мыши. Чтобы не тратить препараты в больших количествах из-за веса свиней, который в среднем составляет 100 кг, используют уже существующую миниатюрную породу свиней — карликовых бамских, пишет издание «Популярная механика». Однако в Пекинском институте геномики модифицировали ДНК этой породы и создали микросвиней, которые могут максимально вырасти только до 15 кг. Сейчас уже живёт второе поколение этих животных: они здоровы и могут размножаться. Их не только продают, но и используют для исследований, в частности стволовых клеток и микрофлоры кишечника и генетических нарушений.

В августе этого года в испанском регионе Хаэн фермер Франциско Момблан создал пятизвёздочную ферму для свиней с системой кондиционирования и отопления. Также для животных играет классическая музыка и они могут играть в игрушки.

Обсудить ()
Новости партнеров