$ 64.1568.47$53.94
01 октября 2015 года в 15:16

ГЛОНАСС и профильный стартап хотят занять до 40% рынка эвакуации машин

Некоммерческое партнёрство ГЛОНАСС вместе со стартапом «Все эвакуаторы России» собираются занять 30–40% рынка коммерческой эвакуации в несколько лет. Добиться этого организации хотят через организацию системы, при которой всем попавшим в ДТП автомобилистам при срабатывании аварийного вызова системы ЭРА-ГЛОНАСС будет вызвана скорая помощь, полиция, а также эвакуатор агрегатора «Все эвакуаторы России», соглашение об этом компании подписывают сегодня, 1 октября. Об этом пишет газета «Известия».

«Клиентами сервиса станут как автопроизводители, которые предлагают такой сервис для гарантийных автомобилей, так и владельцы транспортных средств, которым понадобится помощь в пути. Данный проект — первый пример реально действующего коммерческого сервиса на основе инфраструктуры системы ЭРА-ГЛОНАСС», — сообщил президент оператора НП ГЛОНАСС Александр Гурко.

Основатель сервиса «Все эвакуаторы России», который агрегирует предложения от частных эвакуаторщиков и компаний и за комиссию до 20% предоставляет им заказы, Глеб Ерохин говорит, что эвакуаторы будут отправляться на место ДТП автоматически при серьёзном повреждении автомобиля — в таком случае водитель сможет отказаться от услуг. Также автомобилисты смогут самостоятельно вызвать эвакуатор с помощью системы ГЛОНАСС. В компании также рассчитывают, что владельцы машин таким образом будут заказывать и другие услуги компании: техпомощь на дороге, аварийного комиссара и «трезвого водителя». Как будут распределяться доходы между НП ГЛОНАСС и «Всеми эвакуаторами России» — не сообщается.

«Все эвакуаторы России» также хотят работать с автопроизводителями — ГАЗом, КамАЗом, АвтоВАЗом и представительствами иностранных компаний, чтобы предоставлять услуги в рамках подарочных акций для покупателей автомобилей, предусматривающих бесплатную эвакуацию на первые три года для новой машины.

С 2015 года в России все впервые сертифицируемые машины, а с 2017 года — все новые автомобили должны быть оборудованы системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.

Компания «Все эвакуаторы» зарегистрирована в технопарке в Набережных Челнах. По информации базы СПАРК, в 2013 году она показала убыток в размере 881 000 рублей. 48,2% акций владеет ФРИИ, который и занимается продвижением проекта. В ноябре 2013 года этот стартап был представлен президенту Владимиру Путину наряду с другими проектами фонда.

Обсудить ()
Новости партнеров