$ 64.1568.47$53.94
01 октября 2015 года в 16:57

Сервис Avito купил часть логистического агрегатора Checkout

Сервис объявлений Avito купил долю в компании Checkout, занимающуюся доставкой товаров. Сумма сделки не известна. Об этом сообщают «Известия».

Avito купил долю в Checkout у компаний AltairVC и Edison Venture Capital. По итогам завершения сделки контроль над агрегатором останется у основателя компании Германа Ивкина и Avito. «Приобретая эту компанию, в Авито хотели быть уверены, что их сотрудничество не будет разорвано. Это могло случиться, если бы доли выкупили другие инвесторы», — рассказал операционный директор Avito Кристоффер Норман. «В ближайшее время Checkout будет недоступен для частных пользователей. Для этого Авито надо будет делать свою платёжную систему», — добавил он.

Логистический агрегатор Checkout позволяет клиенту получить товар любым удобным для покупателя способом. При этом продавцу не надо заключать договор с почтовыми компаниями — у Checkout заключены соглашения с «Почтой России», SPSR Express, DPD и другими службами.

По данным издания, около 15 000 российских интернет-магазинов используют сервисы Avito «Магазин» или «Контекст», которые позволяют загружать на сервис все товары и использовать контекстные объявления. Покупка Checkout может быть направлена именно на эти компании.

В мае 2015 года Avito.ru занял восьмое место в топ-20 сайтов Рунета по версии TNS Russia с месячной аудиторией 26,5 млн человек из России в возрасте 12–64 лет. Первое место занял «Яндекс» с российской аудиторией всех проектов 57,9 млн человек.

В 2014 году выручка Avito выросла на 79% по отношению к предыдущему году и составила 4,305 млрд рублей. В первом квартале 2015 года выручка компании выросла на 42%, до 1,2 млрд рублей. Чистую прибыль компания не раскрывает.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров