$ 63.9168.50$53.93
30 сентября 2015 года в 18:49

Минкомсвязи обвиняет Microsoft и Toyota в поддержке пиратства

Заместитель министра связи РФ Алексей Волин заявил, что через месяц министерство опубликует перечень рекламодателей, продвигающихся через русскоязычные сайты с пиратским контентом. Об этом сообщают «Ведомости».

На конференции «Кинэкспо» Волин уже назвал несколько брендов, которые, по его мнению, рекламой поддерживают пиратские сайты, — это Ford, Nissan, Volvo, Mazda, Toyota, Microsoft, Gillette. «Мы хотим публично назвать компании, которые фактически помогают пиратам. Среди них много брендов, которые кичатся своей репутацией. Для борьбы с пиратством можно использовать традиционные методы, а можно нетрадиционные», — заявил заместитель министра.

Как отмечает издание, в 2014 году, по оценке экспертов, рекламные доходы русскоязычных пиратских сайтов составили $60–70 млн. По оценке Piratepay, в этом году жители России скачали 365 млн пиратских копий фильмов.

Представители Ford, Toyota и Nissan заявили «Ведомостям», что не размещают рекламу на запрещённых в России сайтах. «Мы не размещаем корпоративную рекламу бренда Volvo на сайтах, доступ к которым ограничен или запрещён российским законодательством. В этой связи требуется пояснение, какие сайты имеются в виду в заявлении господина Волина под пиратскими», — прокомментировал представитель Volvo. «Мы также не можем исключать, что реклама бренда Volvo появилась на упомянутых сайтах в рамках рекламных размещений дилеров Volvo, которые являются самостоятельными юридическими лицами. Согласно законодательству мы не имеем возможности ограничивать как-либо их деятельность в этой области», — добавил он.

Обсудить ()
Новости партнеров