$ 63.9168.50$53.00
30 сентября 2015 года в 14:40

Интерпол объявил в розыск основателя «Миэля» Григория Куликова

Основателя одной из крупнейших в России риелторских компаний «Миэль» Григория Куликова Интерпол объявил в международный розыск. Бизнесмена разыскивают в связи с уголовным делом о застройке посёлка «Барвиха Village». Об этом сообщает РБК.

На сайте Интерпола указывается, что Куликов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. В пресс-службе компании не смогли оперативно предоставить комментарий агентству.

Уголовное дело в отношении Куликова ведётся более трёх лет. В июне Тверской суд Москвы заочно арестовал бизнесмена, ещё в апреле объявленного в международный розыск и, возможно, находящегося в Латвии. Предпринимателю было предъявлено обвинение в мошенничестве во время строительства элитного комплекса «Барвиха Village» на Рублёвском шоссе в размере почти 86 млн рублей.

Уголовное дело о мошенничестве при строительстве «Барвиха Village» заведено 12 апреля 2012 года. По мнению следователей, компания «Миэль» «имея умысел, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих инвесторам, под видом осуществления деятельности по реализации объектов недвижимости (жилых сблокированных домов), не имея намерения и фактической возможности выполнять обязательства и введя в заблуждение инвесторов относительно реального положения вещей, заключила с инвесторами договоры инвестирования». Сам Куликов возложил ответственность за пропажу средств на бывшего гендиректора компании Савелия Орбанта, который работал в «Миэль — Загородная недвижимость» до 2008 года. В ходе следствия уже была арестована недвижимость Куликова. Под арестом оказалась двухкомнатная квартира в 118 кв. м в элитном доме ЖК «Монолит Плаза», где квадратный метр жилья стоит $53 000. Также были арестованы автомобиль Range Rover бизнесмена и два нежилых помещения — на улицах Дубосековской и Гризодубовой площадью 227,7 и 198,7 кв. м соответственно.

Обсудить ()
Новости партнеров