$ 63.3968.25$53.89
30 сентября 2015 года в 15:03

Evernote увольняет 47 человек и закрывает три международных отделения

Гендиректор сервиса для создания, хранения и синхронизации заметок Evernote Крис О’Нилл в официальном блоге сервиса написал, что компании придётся сократить 13% сотрудников — 47 человек, а также закрыть три международных офиса.

В пресс-службе Evernote изданию Business Insider сообщили, что свою работу приостановят отделения в Москве, Сингапуре и на Тайване.

В своём обращении О'Нилл отметил, что в течение следующих нескольких месяцев компания запустит несколько новых функций. «Миллионы людей пользуются нашими премиум-аккаунтами, свыше 20 000 компаний работают более продуктивно с помощью Evernote Business, — написал О’Нилл. — Сейчас количество новых платных подписчиков на 40% выше, чем в прошлом году. Эти жёсткие изменения приведут нас к долгосрочному успеху».

Согласно базе данных CrunchBase компания Evernote была основана в июле 2007 года. За время своего существования она привлекла $290 млн в 11 раундах от таких инвесторов, как Sequoia Capital, Nikkei, Meritech Capital Partners и Morgenthaler Ventures.

Обсудить ()
Новости партнеров