$ 63.9267.77$54.94
29 сентября 2015 года в 12:08

Пермский премьер-министр пожаловался в КС на эмбарго

Председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов написал жалобу в Конституционный суд на продуктовое эмбарго, введённое Россией в августе 2014 года. Об этом сообщает издание «Медуза» со ссылкой на текст обращения.

В тексте обращения говорится, что принятые санкции против западных производителей сильно ограничивают его права как потребителя и предпринимателя. Кроме того, Тушнолобов считает, что не обеспечивается баланс конституционных ценностей. Председатель правительства объясняет свою позицию международными нормами и добросовестной конкуренцией. Также Геннадий Тушнолобов ссылается на Конституцию, в которой говорится о свободе экономической деятельности.

Геннадий Тушнолобов возглавляет правительство Пермского края с января 2013 года. Он является членом генерального совета партии «Единая Россия».

В августе 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго против стран Евросоюза, США и других государств в ответ на экономические санкции в связи с конфликтом на Украине. Под продуктовое эмбарго попала молочная, мясная, рыбная продукция, сыры, фрукты, овощи, орехи и другие продукты.

Обсудить ()
Новости партнеров