$ 63.3067.21$54.33
29 сентября 2015 года в 18:50

Московский индустриальный банк начал выдавать карты для мусульман

С 23 сентября клиенты Московского индустриального банка могут оформить дебетовые «Карту паломника накопительную», «Карту паломника премиальную» и «Исламскую» дебетовую карту. Это совместный проект банка и Совета муфтиев России, сообщает агентство РИА «Новости».

«Наша экспертная комиссия внимательно изучила данное направление, посмотрела, насколько оно соответствует требованиям ислама. На сегодняшний день оно востребовано, особенно для паломников, отправляющихся в хадж», — прокомментировал первый замглавы Совета муфтиев России Рушан Аббясов. Он также сообщил, что сам является владельцем одной из таких карт, и отметил, что паломникам будет «удобно не возить наличные деньги, а пользоваться карточкой, которая везде доступна».

«Карта паломника премиальная» идёт в комплекте с сим-картой с тарифом для звонков из Саудовской Аравии и выпущена специально для хаджа в Мекку. Также по картам для мусульман не предусмотрено начисление процентов, так как ростовщичество запрещено религией. Кроме того, вложенные средства не идут на финансирование деятельности, запрещённой шариатом, и не используются для рискованных операций.

В июле этого года Coca-Cola выпустила в продажу в Дубае партию напитков в банках без нанесённого на них логотипа — таким образом компания присоединилась к глобальному движению за равноправие и толерантность, развивающему идею мира без ярлыков, этикеток и предрассудков. Рекламная акция приурочена к месяцу Рамадан, во время которого мусульмане держат пост.

Обсудить ()
Новости партнеров