$ 63.3968.25$53.89
29 сентября 2015 года в 18:16

Американская Delta Air Lines в мае 2016 года восстановит полёты в Москву

Американская авиакомпания Delta Air Lines весной 2016 года восстановит прямые рейсы из Нью-Йорка в Москву, билеты уже поступили в продажу. Об этом сообщает ресурс «Деловой авиационный портал» со ссылкой на представителя авиаперевозчика.

Первый полёт намечен на 26 мая, обратный — на 27 мая. Delta Air Lines будет совершать рейсы пять раз в неделю, полёты будут осуществляться на самолёте Boeing 767-400, рассчитанном на 245 кресел.

Сейчас из Москвы в Нью-Йорк и обратно летают российские авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро». Источник ресурса на рынке считает, что Delta Air Lines уходила с этого маршрута из-за агрессивной ценовой политики «Трансаэро», 75% плюс одну акцию которой, как стало известно 1 сентября, «Аэрофлот» покупает за 1 рубль.

25 сентября кабинет министров Украины запретил транзитные полёты российских авиакомпаний через территорию Украины, «если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу». Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что в случае принятия Киевом такого запрета Кремль примет зеркальные меры.

Обсудить ()
Новости партнеров