$ 64.1568.47$53.94
29 сентября 2015 года в 16:03

Стартап MycoTechnology сделал универсальный блокатор горечи из грибов

Стартап из Дэнвера MycoTechnology создал на основе штаммов грибов порошок, с помощью которого можно лишить горечи или просто улучшить вкус разных продуктов и блюд — от кофе до салата. Этот продукт может стать первым универсальным пищевым блокатором горечи в своём роде и составить конкуренцию сахару и стевии, сообщает Mashable.

«Уже определены семь различных молекул, вызывающих горечь в кофе, которые мы можем изменить», — говорит вице-президент по инновациям MycoTechnology Джеймс П. Ланган.

MycoTechnology собирается производить стевию — популярный растительный заменитель сахара — без горького и металлического привкусов, которую производители напитков добавляют в свои продукты. Mashable отмечает, что в составе многих низкокалорийных газированных напитков со стевией есть сахар для того, чтобы смягчить неприятный привкус, а с продуктом MycoZyme от MycoTechnology этого можно будет избежать. Он в 300 раз слаще сахара и дешевле в производстве.

По данным CrunchBase, стартап MycoTechnology был создан в 2013 году и за время существования привлёк $8,1 млн в пяти раундах.

Обсудить ()
Новости партнеров