$ 63.9168.50$53.00
28 сентября 2015 года в 15:05

Налоговая служба опять подала иск о банкротстве Look At Media

Федеральная налоговая служба (ФНС) во второй раз подала иск о признании банкротом компании «ЛЭМ Раша», управляющей четырьмя изданиями холдинга Look At Media (LAM): The Village, Look At Me, Wonderzine и Furfur. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление. Сумма требования не сообщается, как и дата рассмотрения дела, пишет ресурс VC.ru.

«В прошлый раз суд не принял заявление, думаю, так будет и сейчас», — прокомментировал ситуацию VC.ru совладелец LAM Алексей Амётов. Согласно информации Федеральной службы судебных приставов, непогашенная задолженность «ЛЭМ Раша» по страховым взносам на данный момент составляет 1,3 млн рублей. «Секрет» обратился к Амётову за дополнительными комментариями, пока глава холдинга на запрос не ответил.

В начале апреля 2015 года ФНС уже подавала иск о признании банкротом «ЛЭМ Раша». По данным сервиса «Контур-Фокус», на тот момент у компании был долг перед налоговой службой в размере 7,2 млн рублей. 3 апреля Амётов заявил, что долг перед ФНС полностью погашен. 7 апреля Арбитражный суд Москвы в иске отказал.

В марте 2015 года стало известно о проблемах LAM с выплатой гонораров внештатным авторам на сумму более 2 млн рублей. Руководство холдинга признало, что долги действительно существуют, и пообещало рассчитаться с ними к 1 июня 2015 года, однако этого не произошло.

Обновление: «Ведомости», со ссылкой на представителей ФНС сообщают, что текущая задолженность LAM за налоги — 6,875 млн рублей. При этом у компании есть долги еще с весны 2015 года.

Обсудить ()
Новости партнеров