$ 63.3067.21$53.89
28 сентября 2015 года в 11:31

Российский эквайринговый стартап 2can & ibox начнёт работать во Вьетнаме

Специализирующийся на мобильном эквайринге по картам российский стартап 2can & ibox собирается потратить $3 млн на выход на рынок Вьетнама. На развитие продуктов и продвижение в Азии компания потратит только $0,5 млн уже имеющихся денег, остальные 2can & ibox намерена привлечь в очередном инвестраунде. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на директора головной компании 2can & ibox «Смартфин» Дмитрия Богдашева и управляющего партнёра вложившегося в стартап фонда InVenture Partners Сергея Азатяна.

По словам основателя и бывшего гендиректора 2can Николая Жмуренко, а сейчас — одного из крупных акционеров объединённого стартапа, новый раунд инвестиций запланирован на конец 2015 года, в рамках него компания намерена привлечь от $3 млн до $6 млн.

В июне 2015 года эквайринговые стартапы 2can и iBox объединились в одну компанию, предварительная стоимость которой оценивалась в $20 млн, а доля на российском рынке — до 50%. На данный момент, по словам совладельца 2Can Антона Иншутина, с тех пор месячных оборот консолидировавшихся компаний вырос в два раза и составляет почти 500 млн рублей. В начале сентября этого года стало известно, что оператор мобильного эквайринга LifePay, входящий в портфель фонда «Лайф.Среда», ведёт переговоры об объединении с платёжным сервисом Pay-Me, который принадлежит Альфа-банку и «Вымпелкому».

По оценке акционера Run Capital Андрея Романенко, к концу 2015 года рынок мобильного эквайринга должен увеличиться втрое и достичь 1 млрд рублей в месяц. Управляющий директор Prostor Capital Алексей Соловьёв говорит, что, исходя из данных Росстата на начало 2015 года, реальная выручка, которую зарабатывают все операторы в этом секторе, составляет 60–70 млн рублей, поэтому четырём игрокам на этом рынке уже тесно и консолидация «вполне закономерна».

Обсудить ()
Новости партнеров