$ 63.9267.77$54.94
28 сентября 2015 года в 17:57

Цитата дня. Ричард Брэнсон о пользе скандала вокруг Volkswagen

Основатель Virgin Group в интервью изданию CNBC рассказал, что скандал вокруг автоконцерна Volkswagen может стать толчком для производителей автомобилей инвестировать в новые технологии и «вкладываться в будущее», а не разрабатывать отсталые, загрязняющие окружающую среду машины.

«То, что случилось с Volkswagen, — хорошая новость. Надеюсь, что теперь автопроизводители будут делать правильные вещи и инвестировать в наше будущее. Они должны были вкладывать свои деньги в электромобили, а не обманывать и делать дизельные машины», — сказал Брэнсон. На вопрос журналиста о том, купил бы он автомобиль Volkswagen, бизнесмен заявил, что хочет ездить на машине, которая не наносит вред экологии.

Ричард Брэнсон — английский бизнесмен, состояние которого оценивается в $5 млрд. Начинал предприниматель с продажи бракованных аудиозаписей, после чего открыл звукозаписывающую компанию, которая работала с такой группой, как Sex Pistols. На сегодняшний день Virgin Group состоит из 400 компаний, в том числе финансовой компании Virgin Money, авиакомпании Virgin Atlantic Airways и разработчика космических шаттлов Virgin Galactic.

В сентябре этого года стало известно, что дизельные двигатели 11 млн автомобилей Volkswagen выбрасывают до 35 раз больше выхлопных газов, чем разрешено законодательством США. По мнению Агентства по охране окружающей среды (EPA), с 2009 года Volkswagen преднамеренно занижал данные о количестве вредных выбросов дизельных двигателей. В них устанавливались программа, определяющая, находится машина в лаборатории или на дороге. В первом случае система переводила работу моторов в щадящий режим, чтобы ввести проверяющих в заблуждение.

Обсудить ()
Новости партнеров