$ 63.3067.21$54.33
28 сентября 2015 года в 10:01

В Лондоне активисты разбили и забросали краской витрину хипстерского кафе

Несколько сотен выступающих против джентрификации улиц восточного Лондона активистов испортили витрину хипстерского кафе Cereal Killer Cafe, где подают только кукурузные хлопья, написав на ней слово «подлецы» и забросав краской. Беспорядки начались вечером в субботу, 26 сентября, и продолжались несколько часов в районе Шордич в Ист-Энде, сообщает российская служба BBC.

«Наши сотрудники ужасно испугались. Разъярённая толпа швыряла краску нам в окна. У них были факелы и головы свиней», — рассказал один из совладельцев кафе Алан Кири. Он отметил, что Cereal Killer Cafe — «вроде как наглядный пример джентрификации», поэтому на них как на представителей частного бизнеса не должны нападать с такими претензиями.

По словам очевидцев, нападавшие были с плакатами, на которых было написано «Классовая война», а некоторые из них были в масках с лицом премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Кроме того, во время инцидента в кафе находились посетители с детьми, владельцам заведения пришлось забаррикадироваться.

Cereal Killer Cafе было открыто братьями-близнецами Аланом и Гари Кири в 2014 году и сразу стало объектом критики из-за своих высоких цен на кукурузные хлопья, а местные жители были возмущены появлением такого кафе в их районе, отмечает The Guardian. В заведении подают около 120 видов сухих завтраков и примерно 30 видов молока. Порция хлопьев здесь стоит от 2,5 до 4 фунтов стерлингов — то есть 250–400 рублей. Название Cereal Killer Cafe переводится как «Убийственные хлопья» — это игра английских слов: сereal (хлопья) созвучно слову serial (серийный), которое часто употребляется со словом killer (убийца).

Обсудить ()
Новости партнеров