$ 63.3067.21$54.33
28 сентября 2015 года в 14:35

Предприниматель Артём Аветисян купил Юниаструм-банк

Предприниматель Артём Аветисян купил 100% акций Юниаструм-банка за 7 млн евро, ранее сообщалось о его намерении приобрести 80% банка. Новый владелец намерен полностью отказаться от розницы и сфокусироваться на кредитовании малого и среднего бизнеса. О сделке может быть объявлено уже сегодня, 28 сентября, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По данным источников издания, сделка уже прошла согласование Центробанка России и Федеральной антимонопольной службы, а также Европейского центрального банка, а «оплата прошла живыми деньгами». Продажу своих долей подтвердили «Коммерсанту» миноритарные владельцы Юниаструм-банка Гагик Закарян и Георгий Писков, которым принадлежало 20% акций банка.

В 2014 году Bank of Cyprus (BOC) заявлял, что намерен продать за 7 млн евро свою долю в Юниаструм-банке — 80% акций. В этом же году убыток банка по МСФО составил 5,6 млрд рублей, за восемь месяцев 2015 года убыток по РСБУ равен 3,9 млрд рублей.

Артём Аветисян является директором направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив. По словам источников издания, объединения Юниаструм-банка с другим банком Аветисяна — «Региональным кредитом» — не предвидится.

Обсудить ()
Новости партнеров