$ 63.9168.50$53.93
25 сентября 2015 года в 18:56

Volkswagen манипулировал данными о выхлопах также и в Германии

Автоконцерн Volkswagen программно занижал данные о выбросах углекислого газа своих дизельных автомобилей не только в США, но и в Германии. Об этом сообщает CNN со ссылкой на регулятора.

Пока известно о 2,8 млн автомобилях в Германии, на которых установлено неправильное программное обеспечение. «Манипуляции Volkswagen с выхлопами дизелей, конечно, запрещены и незаконны», — рассказал министр транспорта Германии Александр Добриндт.

В сентябре этого года стало известно, что дизельные двигатели 11 млн автомобилей Volkswagen выбрасывают до 35 раз больше выхлопных газов, чем разрешено законодательством США. По мнению Агентства по охране окружающей среды (EPA), с 2009 года Volkswagen преднамеренно занижал данные о количестве вредных выбросов дизельных двигателей. В них устанавливались программа, определяющая, находится машина в лаборатории или на дороге. В первом случае система переводила работу моторов в щадящий режим, чтобы ввести проверяющих в заблуждение.

23 сентября генеральный директор автомобильной компании Volkswagen Мартин Винтеркорн ушёл со своего поста после десяти лет работы.

Международный совет по чистому транспорту (ICCT) в сентябре этого года провёл тесты автомобиля BMW X3 xDrive 20d, в результате которого эксперты пришли к выводу, что уровень выброса выхлопных газов у модели превышен в 11 раз. Автоконцерн BMW опроверг эту информацию, сообщив, что при активной работе двигатель вырабатывает разрешённое ЕС количество выхлопов.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров