$ 63.9168.50$53.93
25 сентября 2015 года в 18:04

В США начали антимонопольное расследование против Google

Федеральная торговая комиссия и Минюст США начали проводить антимонопольное расследование против корпорации Google. Ведомства подозревают компанию в том, что Google ограничивает доступ конкурентов к операционной системе Android. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По информации агентства, чиновники встретились с представителями неназванной компании, которые рассказали, что Google даёт приоритет на работу в Android собственным сервисам, ограничивая добросовестную конкуренцию. Как отмечает агентство, расследование может закончиться без предъявления обвинения в адрес Google, как произошло в 2011 году, когда ведомства проводили проверку против поисковой системы компании, но не нашли достаточное количество улик для обвинения.

14 сентября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала Google виновной в нарушении закона «О конкуренции» и злоупотреблении доминирующего положения в сфере предустановленных приложений на устройствах на базе Android. ФАС завела против Google дело в начале 2015 года после жалобы «Яндекса». Представители российского поисковика говорили, что Google нарушает закон о конкуренции и запрещает производителям устройств Fly, Explay и Prestigio предустанавливать приложения «Яндекса».

Еврокомиссия также обвиняет Google в нарушении антимонопольного законодательства. Корпорацию обвиняют в использовании собственных поисковых систем для продвижения своих же продуктов и в копировании чужого контента для своих продуктов. Кроме того, Google подозревают в том, что он ограничивает работу некоторых разработчиков программного обеспечения и рекламодателей, запрещая им работать с другими сервисами.

Обсудить ()
Новости партнеров