$ 64.1568.47$53.94
25 сентября 2015 года в 20:24

Треть медицинских приложений передают данные в незашифрованном виде

Группа учёных из Имперского колледжа Лондона и Политехнической школы Парижа провели исследование, в рамках которого выяснилось, что треть медицинских приложений на iOS и Android передают информацию о пользователях через интернет в незашифрованном виде. Об этом сообщает издание N+1.

В рамках исследования проверялись 79 приложений, зарегистрированных в библиотеке медицинских приложений Национальной службы здравоохранения Великобритании. Каждое приложение исследовалось специалистами в течение шести месяцев.

Из 79 приложений 70 отправляли данные в различные онлайн-сервисы. Из них 23 приложения передавали данные о здоровье пользователя без шифрования. Кроме того, 38 приложений отправляли конфиденциальную информацию без уведомления пользователя. Четыре приложения передавали не только медицинскую информацию без шифрования, но и личные данные клиента.

Как отмечает издание, медицинскими приложениями пользуются около 500 млн человек по всему миру. По словам руководителя исследования Кита Хаквейла, главная проблема незашифрованной передачи данных в том, что информация может быть перехвачена другими лицами.

Обсудить ()
Новости партнеров