$ 64.1568.47$54.46
25 сентября 2015 года в 10:20

В Москве запускается сервис аренды гробов

Московская компания «Некрополь» подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Гроб в аренду». Сервис, оказывающий соответствующие услуги, может появиться уже до конца 2015 года. Об этом сообщает агентство новостей «Москва».

В заявке на регистрацию упомянуто не только словесное обозначение, но и графический элемент в виде стилизованного изображения круга с витиеватыми ответвлениями с обеих сторон.

«Это первая подобная услуга в России, аналогов пока нет. Её суть заключается в том, что для церемонии прощания с умершим можно будет взять в аренду на один или несколько дней красивый, хорошо отделанный гроб, а для захоронения или кремации использовать обычный», — прокомментировал коммерческий директор «Некрополя» Иван Моисеев.

По словам Моисеева, аренда одного гроба на сутки будет стоить 10% от его базовой стоимости, то есть примерно от 500 до 7 000 рублей за день. Кроме того, он сообщил, что «Некрополь» регистрирует ещё один товарный знак — «Полезная модель». Под этой маркой будут производиться сборно-разборные гробы. «Это своего рода техническое решение, поскольку в конструкции не будут использоваться гвозди. Патентованием чертежей конструкции мы также занимаемся», — пояснил он.

Монополист на столичном похоронном рынке — госучреждение «Ритуал» — с 1 июня повысил цены на некоторые свои услуги до 17% и ввёл наценки в зависимости от времени года. «Ритуал» управляет кладбищами, и пока только через него можно оформлять захоронение, поэтому цены вырастут у всех участников этой сферы.

Обсудить ()
Новости партнеров