$ 64.1568.47$53.94
24 сентября 2015 года в 17:17

Топ-менеджеры Volkswagen покинут компанию после скандала с выхлопами

Ряд топ-менеджеров Volkswagen покинет компанию вслед за гендиректором немецкого автоконцерна Мартином Винтеркорном, который подал заявление об уходе 23 сентября. Об этом сообщает таблоид Bild.

По данным издания, на заседании наблюдательного совета Volkswagen, который пройдет 25 сентября, будет отправлен в отставку глава подразделения по развитию бренда Хайнц-Якоб Нойссер, руководитель отдела исследований и прогрессивных разработок в Audi Ульрих Хакенберг и директор подразделения по разработке двигателей Porsche Вольфганг Хатц.

Также издание сообщает, что новым директором Volkswagen может стать руководитель Porsche Маттиас Мюллер.

В сентябре этого года стало известно, что дизельные двигатели 11 млн автомобилей Volkswagen выбрасывают в 5–35 раз больше выхлопных газов, чем разрешено законодательством США. По мнению Агентства по охране окружающей среды (EPA), с 2009 года Volkswagen преднамеренно занижал данные о количестве вредных выбросов дизельных двигателей. В них устанавливались программа, определяющая, находится машина в лаборатории или на дороге. В первом случае система переводила работу моторов в щадящий режим, чтобы ввести проверяющих в заблуждение. За несколько дней капитализация компании упала с 77 млрд до 52 млрд евро.

Международный совет по чистому транспорту (ICCT) также провёл тесты автомобиля BMW X3 xDrive 20d, в результате которого эксперты пришли к выводу, что уровень выброса выхлопных газов у модели превышен в 11 раз. BMW сразу сообщила, что двигатели при работе в активной фазе выбрасывают только допустимое количество углекислого газа, но акции компании за несколько часов упали почти на 10%.

Обсудить ()
Новости партнеров