$ 63.3067.21$54.33
24 сентября 2015 года в 09:22

В календаре Pirelli на 2016 год не будет обнажённых девушек

В 2016 году известный фотографиями обнажённых девушек и экзотических пейзажей календарь компании-производителя шин Pirelli изменит формат: в нём будут портреты 13 женщин, меняющих общество и мир, в одежде и на сером фоне, сделанные фотографом Энни Лейбовиц. Об этом сообщается на сайте украинской версии журнала Vogue.

Героинями нового календаря Pirelli стали Йоко Оно, Патти Смит, Серена Уильямс, Фран Лейбовиц, Эми Шумер, Тави Гевинсон, Ава Дюверней, Наталья Водянова, Агнес Ганд, Кэтлин Кеннеди, Меллоди Хобсон, Ширин Нешат и Яо Чэнь. Полная версия календаря будет представлена 30 ноября этого года в Лондоне.

Впервые календарь Pirelli был выпущен в 1964 году, снимки для него делал официальный фотограф The Beatles Роберт Фриман. Каждый год к работе над календарём приглашаются ведущие мировые фотографы, модели и актрисы. Календарь выходит ограниченным тиражом и распространяется среди избранных персон, купить его можно только на аукционе.

Издание TechCrunch в сентябре этого года составило список из 30 женщин, которые занимают руководящие должности в крупных IT-корпорациях либо являются владельцами собственного бизнеса и своего рода революционерками в сферах, традиционно признаваемых мужскими. В подборку попали основательница компании Game Insight Алиса Мацанюк, занимающая 20-ю строчку в рейтинге богатейших женщин России с состоянием $90 млн, и родившаяся в Киргизии Ольга Видищева, основавшая в США компанию Shoptiques — платформу для небольших магазинов и бутиков.

В июне этого года генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что считает, что будущее компании Apple — в гендерном и культурном разнообразии работников. Согласно августовскому отчёту компании 70% её сотрудников являются мужчинами. По заявлению Кука, Apple старается изменить ситуацию: «Я твёрдо верю, что разнообразная по составу команда будет создавать самые лучшие продукты».

Обсудить ()
Новости партнеров