$ 63.3067.21$54.33
24 сентября 2015 года в 08:48

Parallels может продать работающую под брендом Odin часть бизнеса

Российский разработчик программного обеспечения для виртуализации Parallels, с марта 2015 года работающий под брендами Parallels и Odin, специализирующимися на конечных пользователях и хостинг-провайдерах и телеком-операторах соответственно, хочет продать часть бизнеса, ориентированную на корпоративных клиентов. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с членом совета директоров компании, и собеседника, знакомого с акционером Parallels. Дата, сумма и возможный покупатель сделки пока неизвестны.

Представитель Parallels Юлия Ясиновская говорит, что на данный момент оба бренда компании работают под одним юридическим лицом — Parallels. Источники издания сообщают, что компания планирует продать именно Odin.

Гендиректор «Новых облачных технологий» Дмитрий Комиссаров оценивает годовой оборот Odin в $200–300 млн. Источник «Ведомостей», близкий к компании, считает, что покупателем Odin может стать крупный мировой IT-дистрибутор Ingram Micro, который уже является акционером Parallels. Ещё один собеседник издания предполагает, что покупателем может выступить Microsoft.

Ясиновская и сооснователь и председатель совета директоров компании Сергей Белоусов не стали комментировать возможную продажу Odin.

Компания Parallels (ранее — SWsoft) основана выпускниками МФТИ Сергеем Белоусовым и Ильёй Зубаревым. В 2001 году компания создала и начала продавать софт Odin Service Automation, предоставляющий облачные услуги компаниям малого и среднего бизнеса. Теперь флагманский продукт компании называется Parallels. Им, по словам Ясиновской, пользуется примерно 5 млн человек по всему миру.

Parallels в последний раз раскрывала оборот в 2009 году, тогда он равнялся примерно $100 млн. По данным российской версии журнала Forbes, в 2013 году выручка Parallels составила от $180 млн до $240 млн.

В мае этого года Parallels запустила внутреннюю программу мотивации, в рамках которой будет доплачивать своим сотрудникам за идеи изобретений и оформление патентов на них.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров