$ 64.1568.47$53.94
24 сентября 2015 года в 14:48

РБК: Банк «Открытие» купит Рокетбанк за $4,5 млн

Банк «Открытие» купит онлайн-сервис банковских услуг Рокетбанк за $4,5 млн, сообщает РБК со ссылкой на источники в Рокетбанке и «Открытии». По информации агентства, сделка будет закрыта в течение нескольких дней. По словам источника РБК, кроме «Открытия», Рокетбанком интересовались «Восточный экспресс» и «Тинькофф банк».

Сервис Рокетбанк не имеет собственной банковской лицензии и работает на процессинге Интеркоммерц банка, который обслуживает его карты. Для использования сервиса пользователю необходимо скачать приложение и привязать его к карте. По словам источника в Интеркоммерц банке, при смене владельца Рокетбанка может произойти и изменение расчетного банка.

Задача для настоящих аналитиков:Как быстро растут в цене акции Рокетбанка в годовом исчислении, если 15 дней назад чел...

Posted by Alexey Kolesnikov on Thursday, September 24, 2015

В начале сентября бизнесмен Олег Тиньков говорил, что предлагает за Рокетбанк $1 млн и может купить его «для своих детей», но если сделка не состоится до 15 сентября, он будет готов отдать за него 1 рубль. В ответ Рокетбанк создал игру «Помоги Олегу собрать миллион», где пользователь должен преодолевая препятствия на велосипеде собирать кредитные карты «Тинькофф банк» и бутылки пива «Тинькофф». Также клиенты могут пройти тест, в котором нужно угадать, сколько будет стоить новая игрушка предпринимателя и кого он назначит новым CEO после покупки банка.

Между Олегом Тиньковым и сотрудниками Рокетбанка часто происходят конфликты в социальных сетях. В марте этого года сотрудник виртуального банка спросил в Twitter, можно ли ждать от Тинькова пьяных твитов в день зарплаты, на что бизнесмен ответил: «Пьяным ты меня никогда не увидишь, когда ты срался, я уже пули и жизнь видел, сходи в коворкинг». После этого Рокетбанк выпустил браузерную игру, в которой игрок расстреливает кредитными картами по портрету Тинькова.

Сооснователь Рокетбанка Алексей Колесников в своем Facebook представил «задачу для настоящих аналитиков». «Как быстро растут в цене акции Рокетбанка в годовом исчислении, если 15 дней назад человек по имени на О «покупал» Рокетбанк за $1M, а сегодня уже компания с названием на О снова «покупает» Рокетбанк за $4,5M? Подсказка: нужно использовать формулу сложного процента», — предложил Колесников.

Обновление: Генеральный директор Рокетбанка Виктор Лысенко подтвердил «Секрету», что сейчас компания ведет переговоры с несколькими потенциальными покупателями. От дальнейших комментариев Лысенко отказался.

Обсудить ()
Новости партнеров