$ 63.9267.77$54.46
24 сентября 2015 года в 16:10

Облачная платформа для создания CAD-моделей Onshape привлекла $80 млн

Американская облачная платформа для создания CAD-моделей Onshape привлекла $80 млн в раунде, возглавляемом Andreessen Horowitz. Об этом пишет TechCrunch.

Сервис для создания CAD-моделей Onshape позволяет дизайнерам проектировать объекты в окне браузера, при этом результат работы сохраняется в облачном сервисе. Кроме того, некоторыми функциями Onshape можно пользоваться с телефона или планшета. Onshape является одним из самых доступных инструментов в сфере создания CAD-моделей. Безлимитная pro-версия обходится пользователям в $100 в месяц, кроме этого, существует и бесплатный вариант. Сервис до сих пор работает в бета-версии, однако, по словам сооснователя и исполнительного директора Onshape Джона Хирштика, его уже тестировали десятки тысяч людей, а тысячи из них являются активными пользователями.

На данный момент в Onshape оценивают рынок создания CAD-моделей в примерно $9 млрд. Хирштик объясняет эту сумму тем, что этот рынок в ближайшие годы будет активно расти, а его сервис сможет упросить работу дизайнеров и сделать использование CAD-моделей намного более доступным.

Общий объём привлечённых Onshape средств составляет $144 млн, в числе инвесторов — New Enterprise Associates, Commonwealth Capital Ventures and North Bridge Venture Partners.

Обсудить ()
Новости партнеров