$ 64.1568.47$53.94
24 сентября 2015 года в 16:15

BMW заподозрили в превышении норм по выхлопам

Международный совет по чистому транспорту (ICCT) провёл тесты автомобиля BMW X3 xDrive 20d, в результате которого эксперты пришли к выводу, что уровень выброса выхлопных газов у модели превышен в 11 раз. Автоконцерн BMW опроверг эту информацию, сообщив, что при активной работе двигатель вырабатывает разрешённое ЕС количество выхлопов. Об этом сообщает Bloomberg.

Акции компании упали на Франкфуртской бирже почти на 10% до минимума с 2011 года из-за опасений, что вокруг BMW может разразиться скандал, аналогичный с ситуацией с выбросами дизельных двигателей Volkswagen, который привёл к отставке генерального директора компании 23 сентября.

По словам представителей BMW, другие проведённые тесты 14 моделей марки показывают, что выброс выхлопных газов находится в пределах нормы.

В сентябре этого года стало известно, что дизельные двигатели 11 млн автомобилей Volkswagen выбрасывают до 35 раз больше выхлопных газов, чем разрешено законодательством США. По мнению Агентства по охране окружающей среды (EPA), с 2009 года Volkswagen преднамеренно занижал данные о количестве вредных выбросов дизельных двигателей. В них устанавливались программа, определяющая, находится машина в лаборатории или на дороге. В первом случае система переводила работу моторов в щадящий режим, чтобы ввести проверяющих в заблуждение.

Обсудить ()
Новости партнеров