$ 64.1568.47$54.46
23 сентября 2015 года в 18:46

Авиакомпания «Трансаэро» перестанет летать по 14 маршрутам

Авиакомпания «Трансаэро» самостоятельно отказалась от девяти направлений и пяти маршрутов. Об этом говорится на сайте Росавиации.

Компания перестанет выполнять рейсы из Москвы в Денпасар, Краби, Мадрид и Монтего-Бей, а из Петербурга — в Лондон, Милан, Ригу, Рим и Тель-Авив. Кроме того, «Трансаэро» прекратит заниматься перевозкой грузов по маршрутам Москва — Алма-Ата, Москва — Лондон, Москва — Римини, Москва — Тель-Авив, Хабаровск — Гонконг.

1 сентября 2015 года стало известно, что «Аэрофлот» купит 75% плюс одну акцию в авиакомпании «Трансаэро» за 1 рубль. «Трансаэро» имеет около 100 млрд рублей долга перед банками и поставщиками. 15 сентября глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев говорил, что такая крупная сделка повлечёт за собой монополию «Аэрофлота» на рынке, но на некоторое время ведомство закроет на это глаза. Также служба могла потребовать сокращение количества направлений перевозок.

Сегодня также стало известно, что Росавиация не стала выдавать дочке «Аэрофлота» лоукостеру «Победа» разрешение на международные перелёты.

Обсудить ()
Новости партнеров