$ 63.9168.50$53.93
23 сентября 2015 года в 17:45

Гендиректор Volkswagen ушел в отставку

Генеральный директор автомобильной компании Volkswagen Мартин Винтеркорн уходит со своего поста после десяти лет работы. Основной причиной отставки стал скандал вокруг неработающего программного обеспечения в дизельных автомобилях, которое помогало компании обходить контроль за выбросами в атмосферу и предоставлять Агентству по охране окружающей среды ненастоящие данные.

«Я в шоке от событий последних нескольких дней. Прежде всего, я ошеломлён, что недостойное поведение в таких масштабах было возможно в Volkswagen Group. Как генеральный директор я принимаю на себя всю ответственность за проблемы, найденные в двигателях», — говорится в заявлении Винтеркорна.

В 2014 году активисты организации International Council on Clean Transportation провели тестирование дизельных автомобилей Volkswagen для подтверждения чистоты машин с такими двигателями. В результате исследования выяснилось, что выброс оксида азота дизельных двигателей Jetta превышает нормы США в 15–35, а Passat — в 5–20 раз. После этого американские власти провели расследование, которое показало, что 11 млн автомобилей Volkswagen имеют неправильно работающую выхлопную систему. За несколько дней капитализация компании упала с 77 млрд до 52 млрд евро.

Обсудить ()
Новости партнеров