$ 64.1568.47$53.94
23 сентября 2015 года в 13:58

Тим Кук позвал на стажировку футболиста, спасённого с помощью Apple Watch

Генеральный директор Apple Тим Кук пригласил в корпорацию на стажировку 17-летнего американского футболиста Пола Хоула-младшего, жизнь которого была спасена с помощью Apple Watch. Об этом сообщает ресурс MacRumors.com.

20 сентября Хоул после тренировки почувствовал недомогание и проверил свой пульс с помощью датчиков сердцебиения в Apple Watch. Часы показали, что его сердце совершает 145 ударов в минуту. Показатель не уменьшился даже после непродолжительного сна. Поэтому подросток решил обратиться в больницу, где у него диагностировали рабдомиолиз, который может быть вызван интенсивными физическими нагрузками, и нарушения в работе сердца, печени и почек.

Издание отмечает, что после того, как Кук узнал об этой истории, он лично позвонил Хоулу и предложил ему летом 2016 года пройти стажировку в офисе Apple в Купертино. Также сообщается, что до инцидента отец футболиста не был поклонником умных часов, но после случившегося купил два экземпляра — себе и жене.

Ресурс TJournal отмечает, что в октябре 2014 года также произошёл случай, в котором человека удалось спасти с помощью устройства Apple. Так, американскому полицейскому удалось с третьей попытки угадать пароль на iPad пропавшей женщины и найти её по сигналу мобильного телефона через сервис Find My iPhone. Выяснилось, что её автомобиль вылетел в кювет, но его хозяйка жива.

В мае этого года жительницу Флориды с детьми взял в плен молодой человек, заложникам удалось спастись с помощью приложения по доставке пиццы Pizza Hut.

Обсудить ()
Новости партнеров