$ 63.8768.69$54.94
23 сентября 2015 года в 11:33

14 россиян вошли в глобальный список Business of Fashion

В список самых влиятельных в сфере моды людей, составленный профильным журналом Business of Fashion (BoF), в этом году вошли 14 россиян. Некоторые из них — модель и основательница благотворительного фонда «Обнажённые сердца» Наталья Водянова, основатель и совладелец компании Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович и вице-президент компании Mercury Алла Вербер — входят в топ-500 третий год подряд. Об этом пишет агентство РБК.

В список BoF вернулась галерист и директор Музея современного искусства «Гараж» Даша Жукова, которая фигурировала в нём в последний раз в 2013 году. Также BoF в этом году отметил эксперта моды Эвелину Хромченко, стилиста Аню Зюрову, основательницу модного портала о стиле жизни Buro 24/7 Мирославу Думу, дизайнеров Вику Газинскую и Ульяну Сергеенко, а также арт-директора и главного байера компании Babochka Хатулю Авсаджанашвили.

В список этого года попали представители 63 стран. Из 500 персон 157 — американцы, Россия по числу представителей находится на 13-м месте. В топ-500 BoF входят дизайнеры Карл Лагерфельд и Миучча Прада, основатели крупных холдингов LVMH и Prada Group Бернар Арно и Патрицио Бертелли, а также владельцы бутиков, журналисты, фотографы и модели.

Больше всего в рейтинге американцев (157 человек), дальше идут Великобритания, Франция, Италия и Китай. Россия по числу представителей занимает 13-е место.

Обсудить ()
Новости партнеров