$ 63.3968.25$53.89
23 сентября 2015 года в 21:04

Совладелец «Суммы» Магомедов купил долю в операторе боев без правил

Совладелец группы «Сумма», миллиардер Зиявудин Магомедов купил долю в операторе боёв по смешанным единоборствам Eurasia Fight Nights. Примерная сумма сделки с учётом предыдущих инвестиций составила «несколько десятков миллионов долларов». Об этом сообщает РБК.

Компания Eurasia Fight Nights занимается проведением турниров по боям без правил (ММА). По словам одного из основателей компании, вице-президента Федерации ММА Москвы Камила Гаджиева, годовой оборот Eurasia Fight Nights составляет около 350 млн рублей. Основная часть прибыли идёт от поступления спонсорских средств и продажи билетов на поединки.

Сейчас у компании есть собственная команда бойцов и академии единоборств Москве, Элисте, Махачкале и Брянске. Привлечённые средства Eurasia Fight Nights потратит на увеличение количества боёв, открытие новых спортивных клубов, в том числе на Дальнем Востоке и на Кавказе. «Сейчас мы движемся в направлении развития медиабизнеса на базе промоутерской компании. Для этого нам необходимо существенно повысить качество наших ивентов. Это серьёзные инвестиции. В лице Зиявудина Магомедова мы получили сильного партнёра, теперь перед нами открываются новые возможности», — рассказал Гаджиев.

Состояние Магомедова в 2014 году составляло $1,2 млрд. В сентябре 2015 года миллиардер основал венчурный фонд Caspian VC Partners объёмом $300 млн, через который владеет долями в компаниях HyperLoop Tech, Uber, Uber China и Diamond Foundry.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров