$ 63.9267.77$54.94
22 сентября 2015 года в 08:33

В Telegram появятся платные сервисы от сторонних разработчиков

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и создатель мессенджера Telegram Павел Дуров во время конференции TechCrunch Disrupt 2015 в Сан-Франциско сообщил, что в ближайшее время в Telegram появится специальный интерфейс прикладного программирования (API), при помощи которого разработчики ботов смогут взимать плату с пользователей за те или иные услуги. Об этом сообщает TechCrunch.

Во время разговора с редактором TechCrunch Майком Бутчером Дуров отметил, что причина появления такого API в том числе в том, что разнообразные бренды стали активно продвигать свои продукты через мессенджер.

Во время интервью Дуров также отметил, что количество сообщений, ежедневно отправляемых пользователями Telegram, достигло 12 млрд, тогда как ещё в мае 2015 года этот показатель находился на уровне 2 млрд сообщений.

Telegram позиционирует себя как зашифрованный мессенджер. Пользователи сервиса могут синхронизировать аккаунты в смартфонах, планшетах и настольных компьютерах. Наибольшей популярностью Telegram пользуется в Европе, Латинской Америке, Индии, арабских странах и государствах на юго-востоке Азии.

Обсудить ()
Новости партнеров