$ 63.3968.25$53.00
22 сентября 2015 года в 10:01

Снуп Догг запустил посвящённую марихуане медиаплатформу Merry Jane

Американский рэпер Снуп Догг запустил посвящённую марихуане медиаплатформу Merry Jane. Об этом он заявил во время конференции TechCrunch Disrupt 2015 в Сан-Франциско, пишет TechCrunch.

По словам Снуп Догга, платформа Merry Jane должна стать чем-то вроде информационного центра для всех, кто заинтересован в марихуане, «пересечением культуры каннабиса, бизнеса, политики, здравоохранения». 43-летний музыкант также отметил, что он надеется, что этот стартап даст людям возможность «выйти из шкафа и просто признать, что они хотели бы курить».

Пользователям Merry Jane будет представлен широкий спектр оригинального контента, в том числе кулинарное шоу, посвящённое продуктам из марихуаны, а также программа, где люди будут делиться своими впечатлениями о первом опыте курения. При этом будет представлен контент и для опытных потребителей марихуаны, а также эксклюзивные интервью знаменитостей, среди которых Майли Сайрус.

Соучредитель Merry Jane Тед Чунг пояснил, что бизнес-план платформы предполагает доходы от рекламы — в основном от специализированных предприятий. Однако сначала Merry Jane сфокусируется на базе данных различных штаммов каннабиса, с помощью которой пользователи смогут получить информацию о том, как тот или иной сорт воздействует на человека, и о способах применения марихуаны в лечебных целых, узнать, где её можно купить, и связаться с легальными поставщиками. Также Merry Jane будет работать как СМИ и освещать новости бизнеса и политики, связанные с марихуаной.

Запуск платформы намечен на октябрь, но уже сейчас Merry Jane проходит бета-тестирование некоторым количеством пользователей.

В апреле этого года Снуп Догг также вложился в стартап Eaze, который занимается доставкой медицинской марихуаны. Генеральный директор Sony Pictures Entertainment Майкл Линтон также рассматривал возможность инвестиций в стартап, занимающийся разработками химической добавки к марихуане, с помощью которой можно было бы обнаружить её в крови автомобилистов. Об этом стало известно из письма Линтону, которое он в ноябре 2014 года отправил химику из Колумбийского университета.

Аналитики Bloomberg проанализировали рыночную капитализацию 55 так или иначе связанных с марихуаной американских компаний, акции которых свободно торгуются на фондовых рынках по цене $0,10 и выше, и пришли к выводу, что она составляет $3 млрд.

Обсудить ()
Новости партнеров