$ 63.9168.50$53.93
22 сентября 2015 года в 17:29

В салонах МТС будут выдавать посылки QIWI Post

Оператор МТС и сеть терминалов доставки QIWI Post будут сотрудничать — почтовая компания разместит в салонах оператора почтоматы по выдаче посылок. Об этом сообщает РБК.

Первый автоматизированный почтомат установлен в московском салоне МТС. До конца октября получить посылку от QIWI Post можно будет ещё в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Челябинске и Орле. Всего до конца 2015 года в салонах МТС будет установлено 18 почтоматов QIWI Post.
Через автоматы QIWI Post пользователи смогут получать товары более 200 ритейлеров — «Юлмарта», Ozon, MediaMarkt, Avon, Oriflame и других. Сейчас сеть почтоматов компании насчитывает около 380 терминалов, тогда как у МТС есть около 4 400 салонов в России. Решение о дальнейшем расширении сети терминалов будет приниматься в начале 2016 года по итогам использования почтоматов пользователями.

Сумма проекта не раскрывается. Как известно источнику агентства, МТС будет получать прибыль от каждой посылки, выданной через почтомат в салоне компании. Представители МТС считают, что терминалы будут заполняться не менее чем на 60%, что приведёт к удвоению количества пользователей почтовой службы и пятикратному росту выручки QIWI Post. Кроме того, МТС планирует за счёт пользователей QIWI Post на 5% увеличить поток посетителей в свои салоны.

В конце июля 2015 года стало известно, что «Яндекс» планирует запустить собственный логистический сервис для доставки клиентам заказанных через агрегатор товаров.

Обсудить ()
Новости партнеров