$ 63.9168.50$53.00
22 сентября 2015 года в 12:08

Специализирующийся на киновиртуальной реальности стартап Jaunt привлёк $65 млн

Кинематографический стартап Jaunt, специализирующийся на технологиях виртуальной реальности, привлёк $65 млн в раунде, возглавляемом Disney и при участии других голливудских компаний. В результате сделки Jaunt стал самой финансируемой из независимых компаний в данной сфере, при этом общий объём привлечённых стартапом инвестиций достиг $100 млн, сообщает издание Re/code.

Полученные средства Jaunt собирается потратить на усиление своих штабов в Пало-Альто и Санта-Монике, а также на развитие новых стратегических партнёрских отношений.

Для сравнения, до того как один из лидеров рынка шлемов виртуальной реальности Oculus VR был куплен Facebook за $2 млрд, стартап успел привлечь, по информации базы данных Crunchbase, $9 340 000.

В сентябре этого года проект виртуальной реальности The Sleepy Hollow Virtual Reality Experience, созданный для продвижения сериала «Сонная лощина», выходящего на канале Fox с 2013 года, получил американскую телевизионную награду «Эмми» за достижения в области виртуального искусства — в категории «Пользовательский опыт и визуальный дизайн».

В августе 2015 года 22-летний основатель компании Oculus VR, разработчика шлемов виртуальной реальности Oculus Rift, Палмер Лаки попал на обложку журнала Time. На фото он в своём шлеме прыгает на фоне пляжа и моря. Обложка стала поводом для шуток в Сети.

Обсудить ()
Новости партнеров